大学生发明一种能吃的水球,1毛钱1颗,将取代矿泉水?

  • 时间:
  • 浏览:67

  在生活当中,我们绝对离不开的一种资源就是水,水作为生命之源,维持这我们所有生物的生命,一般来说,我们在外面如果想喝水的话,那么基本都会购买矿泉水来解渴,但是我们都知道,矿泉水的外包装都是塑料,对环境有很大的危害,为此,就有大学生发明了一种能吃的水球,或许在未来能够取代矿泉水。

  

  这种可食用的水球是来自伦敦的3个大学生发明的,他们注意到,在我们的生活当中,环境的污染越来越大,其中大多数都来自白色污染的塑料,于是他们就想用一种环保的材料来取代之前的塑料瓶矿泉水。

  

  于是这3个大学生就开始寻找能够既保证矿泉水干净,又比较环保的一种包装材料,之后他们发现可以使用一种可食用海藻来制造一种双层的凝胶膜来包装矿泉水,于是就有了这一款可食用水球,他们将其命名为Ooho。

  

  并且这种包装方式非常的便宜,大概只需要1毛钱人民币左右,食用方式也非常的简单,客户只需要将水球咬破,然后吸食里面的水即可,而这种包装材料也可以直接丢掉,因为它非常的容易降解,不会影响到环境。

  

  除此之外,未来满足各种用户的需求,这款水球里面不光是可以存放矿泉水,还可以存放各种饮料果汁等等,能够满足大部分人的需求。有网友表示:这样的水球也实在是太炫酷了吧!那么如果这种水球开始发售,你会购买吗?

猜你喜欢